22:43 

Ом-ном-ном или прелести домашней готовки

Мироу

URL
Комментарии
2012-12-15 в 22:50 

Lanzo
плод воображения тоже человек
дразнишшшься))

2012-12-15 в 23:02 

Рэнчик
триббл-лангольер
няма. а розовое это что?

2012-12-16 в 01:14 

Мироу
Lanzo, неа, хвастаюсь! =)

Ren =), это что-то типа суфле клубничного. Рецепт простой - могу поделиться

URL
2012-12-16 в 01:23 

Lanzo
плод воображения тоже человек
2012-12-16 в 01:25 

Рэнчик
триббл-лангольер
Мироу, давай!

2012-12-16 в 14:08 

Мироу
Ren =), я пересчитывала на 400 грамм клубники, но пудры положила в результате только половину, потому что на мой вкус показалось достаточно - так что пробуй, на всякий случай, смесь в процессе. Обваливать в пудре, объективно, бесполезно - слипаться они между собой не пытаются, а пудра всё равно очень быстро промокает и только мешается. Застывать я выставляла на балкон (температура была около -2), хватило 2-х часов.
Ингредиенты:
- Лимон — 0,5 Штук
- Замороженная клубника — 200 Грамм
- Желатин — 15 Грамм
- Пудра сахарная — 150 Грамм

Приготовление:

1. В первую очередь достанем из морозилки клубнику и разморозим ее. Сок сохраним.

2. При помощи блендера ягоды клубники превращаем в однородную массу (должно получиться своеобразное пюре).

3. Затем сюда надо добавить желатин, даем ему некоторое время для того, чтобы он набух (следим за инструкцией на упаковке), после добавляем сок лимона и сахарную пудру, все хорошо перемешиваем и на не очень сильном огне нагреваем. Не забываем постоянно помешивать. Желатин должен полностью раствориться. Кипятить не надо! Затем до комнатной температуры смеси даем остыть и минут пять-семь взбиваем миксером, скорость высокая. Смесь должна заметно увеличить свой объем, стать густой и посветлеть.

4. Кладем вощеную бумагу для выпечки в форму где будет застывать масса, затем сюда выкладываем клубничную массу и ровняем. На продолжительное время убираем форму в прохладное место чтобы масса застыла.

5. После того как масса застыла, форму переворачиваем на поверхность, заранее присыпанной сахарной пудрой. Бумагу удаляем.

6. Теперь нарезаем кубиками, обваливаем в сахарную пудру и подаем.

URL
2012-12-16 в 23:28 

Рэнчик
триббл-лангольер
Мироу, о, это почти как та хрень, которую я делала из апельсина
омномномном)

2012-12-17 в 00:23 

Мироу
Ren =), ну то ли липисинки как-то по-другому застывают, то ли ещё что, но это вот прям такое суфле получается воздушное-лёгкое.

URL
     

Дневник Мироу

главная