• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:43 

А сентябрь всё ближе

Вчера посчитали, сколько занятий у меня осталось до отъезда, и с пугающей остротой пришло осознание, что всё, какой-то месяц - и всё... Предстоит другая жизнь, люди вокруг, мысли, заботы. Даже язык другой. И кажется, что ничего не знаю, не умею, не справлюсь.
Начала разбирать вещи. Их просто какое-то безумное количество. Мелочи, которые были когда-то важны. Что-то в мусор, что-то отправится на долгосрочное хранение. С собой беру как можно меньше. В середине августа надо будет устраивать раздачу и распродажу "слонов".
А так, в целом, ничего уже особо не хочется. Разве что, чтобы срок сидения на чемоданах наконец закончился.
Ну и это... Если кто ещё хочет успеть пообщаться с моей тушкой - это можно расценивать как напоминание, что времени осталось не так много. Я и потом, конечно, буду рада всех видеть, но билеты на самолёт несколько дороже талончика на метро.

@музыка: Od Yavo Shalom Aleinu

@настроение: чемоданное

@темы: волчье путевое...

18:10 

Очень хочу к кому-нибудь в гости. Но вот от идеи ехать куда-нибудь становится аж тошно.
Как бы себя из этого состояния вывести?

18:08 

Ф-моб

Про ник.

1. Ник: Mirou
2. Транскрипция (если есть) и произношение: Мироу
3. Откуда ник "родом": сгенерен "случайным образом" Райтом (кстати, все аватарки тоже его авторства)
4. Что вам в нем нравится: он мой и только мой
5. Что нет: -
6. Давно ли он у вас: кажется, уже лет 8 получается.
7. Будете ли менять: не планирую
8. Часто ли вообще меняете ники: один раз, с латиницы на руссифицированную версию, потому что достали читающие неправильно.
9. Какой был самый любимый из прошлых (если был): -
10. Чей ник из знакомых вам нравится больше всего: нравились левая и правая половина Анжольраса, но теперь осталась только левая(((

Кому дальше: все пч, которые активно ведут дневник, уже прошли через это, поэтому никому.

17:48 

Чувствую себя истеричкой, причем в отрицательном значении этой характеристики. Вроде бы и повод для подобного состояния есть, а всё равно. Отвыкла что ли?

17:32 

Состояние полного "мур-мур-мур"!

Как же прекрасно быть влюбленной... А уж взаимно...

15:43 

Меня здесь не было давно, и неизвестно сколько ещё не будет. Простите, настроение вообще не компьютерное последние пару месяцев.
Если кто-то всё ещё хочет со мной общаться - пишите смски или сообщения в вк (их мне телефончик присылает автоматически), а ещё лучше звоните или даже ловите лично (денег нету, зато времени свободного много).
Всех люблю.

23:17 

Не знаю, может это мне так везёт, но чем дальше, тем больше я вижу вокруг женщин, которые привыкли делать, и мужчин, которые привыкли говорить. И вот ты выслушиваешь их жалобы на всё вокруг (от правительства и мировой экономики до их собственной мамы и жены), даёшь им пути решения, ну или на крайний случай возможности обойти нерешаемую проблему и двигаться дальше - и понимаешь, что им это не надо, вот вообще не надо, они не хотят ничего делать и ничего решать, им уютно в этой лужице тепленького говнеца, в которое они зачастую сами себя и погружают. А женщины? А что женщины, раньше с ними можно было хоть поговорить, а теперь мы только действуем и идём вперёд.

22:12 

Дорогие друзья, я должна сделать следующее объявление: я дятел! А потому, если я обещала вам встретиться, погулять, пообщаться, позвонить или ещё что-то - простите, пожалуйста, и не стесняйтесь напоминать. Потому что в свете приближающихся концертов и премьеры "tick, tick... BOOM!" мой мозг превратился в решето и ничего, напрямую не относящееся к этим двум событиям, уже удержать не способен.
Я вас всех люблю и буду рада общению сразу после 22 декабря.
А пока, приходите к на на Нотр-Дам приходите на наш концерт
и наш мюзикл

23:53 

Здесь мог бы быть длинный пост с размышлениями на тему мужчин, женщин и их взаимоотношениях. Но я вовремя поняла, что формат моего дневника не соответствует такому, а я, в свою очередь, слишком трезва, чтобы нарушать собственные внутренние правила.
А те немногие друзья, с которыми я могла бы обсудить это всё, ныне счастливо женаты/замужем и в одиночку на посиделки уже не вытаскиваются.
Приходится погружаться дальше в пучину не самых весёлых размышлений.

01:36 

Ты проклянёшь всё, но обретёшь свободу.

20:42 

Странное состояние. Как будто должно что-то случиться. То ли плохое, то ли просто не слишком хорошее. И тоскливо.
Хотя быть может это всего лишь последствия принятия решений, которые теперь уже назад не отмотаешь. Вот и тревожат размышления "А что если бы...?"

00:19 


Клип ни о чём, а вот песня зацепила. Но как вставлять музыку я без понятия.

23:52 

Не знаю, зачем я это пишу.

У меня в браузере всегда открыта куча вкладок "на почитать потом, когда будет время". Почему-то это всех пугает и вызывает гору объяснений, что у меня будет комп тормозить и тому подобное. А что я? А я их потихоньку читаю и закрываю. Ну или сохраняю на память. И чего скандалить?
Иногда надо устраивать себе "девачковый" вечер: заниматься собой и только собой. Помогает не только привести себя в подобие женщины, но и мысли заодно упорядочить во время неспешных, не требующих напрягания мозга процессов.
Как связаны эти два абзаца? А просто пока я сидела, обмазанная масочками и прочей прелестью, прочла наконец очень интересный обзор по книгам Игнатовой. А потом и её комменты на этот обзор. Порадовалась, что мой взгляд на книги не так уж сильно отличается от авторского. Узнала, что есть ещё такие же приятные люди. Узнала, что есть люди, которые воспринимают это совсем не так. Ну и да, остро захотела перечитать...

19:19 

Ну что же, стажировку предварительно подтвердили. Зимой оформление документов - а там будь что будет.
Теперь главное за оставшийся год не выдумать себе новую великую любовь, чтобы не сломать старательно слепленную из осколков жизнь.
"Дорогой Музыкант, помни: секс, творчество и дружба - не надо придумывать лишних сложностей. Твоя Сказочница."

@темы: волчье путевое..., безумие - это совсем не страшно, Осень

15:26 

К предыдущему посту...

Сижу слушаю музыку одного из таких людей. Не виделись несколько лет, а вчера вот снова случайно встретились. Несколько часов разговоров и музыки. Оказывается, я очень по этому скучала.
Цепляет.
Кажется скоро появится новая "сказка"...

@темы: волчье путевое...

15:26 

Несучайные люди

Судьба. Удача. Провидение. Что бы там ни было, но в моей жизни очень много таких людей. Они все очень разные, мы встретились с ними в самых разных местах. Их всех для меня объединяет одно: они смогли, пусть немного, изменить что-то во мне, в восприятии мира, себя в этом мире, в делах и поступках, в мыслях.
Я могу рассказывать о них часами. Каждый из них уникален. Кто-то знает о той роли, что они сыграли в моей жизни, кто-то нет. Это не важно. Они просто есть.

16:56 

Очень давно не было такого, чтобы от ссоры с человеком реально начинало болеть где-то в области сердца. От того, что будучи доведенным до отчаяния сказал, что не хочешь видеть человека никогда, не смотря на всё, что связывало, чем дорожил.
Дорогое мироздание, дай мне, пожалуйста, уже наконец влюбиться. Пусть безответно. Но просто для того, чтобы перестать наступать на прежние грабли.

16:36 

День рождения опять внезапно навис надо мной. А чрезмерного желания что-то организовывать, собирать, обзванивать, праздновать нет совершенно.
Поэтому я просто 23 июля сего года часов с 18-18:30 буду зависать на Поганище с некоторым запасом алкоголя. И буду рада компании присоединившихся и сочувствующих.

16:38 

Гуляю. Много гуляю. А от ходьбы в голове мысли появляются. Иногда их даже хочется сюда записать, но пока доезжаешь до дома и включаешь компьютер - в голове остается лишь сухой остаток. А его уже стоит говорить лишь тому, кому он предназначен. И только лично.

00:29 

Пост непонимания

Не понимаю людей, живущих в Москве (а особенно переехавших в неё), ежедневно рассказывающих, какая она плохая, грязная, перенаселённая и прочая, прочая, прочая. Люди, в этом мире великое множество городов на любой вкус и цвет - оставьте Москву тем, кто её любит. И она сразу станет свободнее, а главное, чище, потому что замечено, что мусор бросают в основном эти "нелюбящие" люди. Вот правда, надоело слушать эти ваши вопли, особенно в купе с заявлениями: "А вот в Питере...". Нет, я не имею ничего против Питера, просто слишком уж часто слышу такие заявления.
Живите в тех городах, которые вам нравятся - и вам сразу станет легче и проще жить.
***
Не понимаю людей, непрерывно жалующихся на свою работу. В мире так много самых разных профессий. Но вы садитесь в свои офисные кресла, просиживаете свою жизнь в них от и до, с 9 до 18. Иногда мне кажется, что вы делаете это лишь для того, чтобы было на что пожаловаться.
Особенно я не понимаю странных людей, совмещающих в себе обе ненависти: к Москве и работе в ней. Зачем вы это делаете со своей жизнью?
***
И отдельно я не понимаю людей, которые, занимаются какой-нибудь частной околотворческой практикой, рассказывают вовсеуслышание, что им очень нужны клиенты. И ты приходишь к ним, договариваешься - вроде и вещь/услуга нужна, и знакомому помочь приятно, а не левому дяде деньги отдать - а тебя начинают динамить. Не знаю, зачем вы это делаете. Если забываете о заказе - попросите вам напоминать. Если не хотите делать - так и скажите.
***
А всё это к чему? А всё это к тому, что иногда очень хочется встать посреди улицы и закричать: "Отдайте мне город, который я люблю! Живите там, так и с теми, как вам хочется! Выполняйте обещания! И живите, пожалуйста, живите!"

@темы: волчье путевое..., безумие - это совсем не страшно, зарисовки на пыльных стеклах...

Дневник Мироу

главная